Как будто

Как будто снег и вроде бы бесснежно.
Зима вершит к своей средине путь,
а на Земле ( давно, признаться, грешной )
веками люди ищут жизни суть.

Казалось, вот, оно, решение близко:
открытий разных озаряет свет,
но тянет вниз наполненная миска
и не взлетишь, чтобы поймать ответ.

Зачем живем, в столетия «протекая»?
что ищем и чего мы все хотим?
«Боимся» ада и «страшимся» рая,
но за своим здоровьем не следим.

Земля – песчинка в бесконечной гонке,
а человек – песчинка на Земле,
вся жизнь его как звук на ринге гонга,
как капля крови на стальной стреле.

Как будто снег и вроде бы бесснежно.
Зима вершит к своей средине путь,
а мы несем в себе любовь и нежность,
делиться ими – нашей жизни суть.


Рецензии
Хорошее стихотворение, глубокое, философское.
Понравилось, спасибо.

Любовь Константинова Страница2   06.12.2016 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи!

Просто Андрей Владимирович   07.12.2016 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.