Опала

Красивое слово попало в немилость,
А я им, простушка, так сильно гордилась.
Себя называла не раз россиянкой.
А кем же ещё?! Неужель кореянкой!

А может теперь лишь для русских Россия?
Но кроме славян в ней живут и другие.
Различные нации - все россияне.
Я знать не хочу ничего о смутьяне.

Как можно назвать отвратительным слово!
Так может сказать только сноб безголовый.
Да будет Россия, а в ней - россияне!
Не могут они жить и быть безымянны.

             18.11.2016


Рецензии
Машунь, мы все РОССИЯНЕ!!! Ты права, это слово достойно уважения и мы испокон веков им гордимся! Хорошо написала, удачи!
Обняла...я)

Карелина Вера   21.11.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.