Откровения

В тихой заводи заболоченной
Где мечты нераскрытые спят,
Слышу ясно и словно воочию,
Как со мной времена говорят.
Лёгким шорохом, бликом под ивами,
Будто тенью лесного огня…
Звуком ветра прибрежного стылого
И зовут, и уводят меня.
И я внемлю им завороженно,
С замиранием сердца в груди…
По широкой просеке встревоженно
Расплескалась звенящая синь.
И известно теперь, и понятно мне,
Сто веков что творится подряд…
И безмолвные откровения
Из-под неба в глаза мне глядят.


Рецензии