Я загадала если любишь, то прочтешь...

Я загадала:
                если любишь, то прочтешь...
И как нелепо! Снова не сбылось...
Зима прокралась в сердце, словно дождь.
Меня, как стекла, холодом насквозь
Прожгла...
                И все гаданье - как слова,
Что не скажу, наверное, уже...
И, мраком полная, кружится голова...
И где-то там еще дрожат на вираже
Надежды, что пытаюсь я изгнать
Из сердца, что не слышит ничего...
Я загадала:
              ты не сможешь спать,
Покуда не прочтешь...
                И ничего...
Как будто я пишу не для тебя!..
Как будто слеп и глух ты, как стена!..
И мир вращается отныне без меня...
И в небе плачет снова полная луна-
Коврижка света, что не может рассказать,
Как больно мне гадание мое...
Ведь если любишь, ты не сможешь спать.
И стая мыслей, словно воронье,
Тебя изгложет,
               как изъела уж меня...
Я не прошу любви.
               К чему мольба,
Когда ты спишь спокойно без меня?!
И все стихи мои- пустая ворожба...
Я загадала:
                если любишь - то прочтешь...
А дальше- будь что будет...
                Все как дым...
А если ты не любишь, этот дождь
Навеки смоет то, как ты любим...

18.11.16


Рецензии