Одиночество - душа

Одиночество моё безлико
И сравнимо с черною дырой.
То кричит надрывным криком,
То пророчит мне покой.
То, как мать, меня обнимет,
То предаст, как неизвестный мне отец,
То, как в море, опрокинет
То утешит, но как лжец.
И слова его все ложны,
Нет у одиночества конца,
Но одной мне быть несложно,
Надевая крест творца.
Одиночество моё мне ясно,
Я найду его везде,
И сбегать совсем напрасно,
Ведь оно живет во мне.
Я б убить его хотела
Но тогда убью себя.
Одиночество - душа, не тело
И душа эта - моя.


Рецензии