Когда останешься один

Когда останешься один...
Совсем один на белом свете,
Становятся длиннее дни,
Но разделить их скуку не с кем.

Ты бесконечно одинок:
Друзья, родные отвернулись.
Закрыто сердце на замок -
Фортуна показала дулю.

Никто на помощь не придёт
И счастье в дверь не постучится
К тем, кто навстречу не идет
К тем, кто всей душою к ним стремится.

Ты никому не помогал
И проходил брезгливо мимо
Того, кто в немощи страдал,
Но оскудела твоя нива.

И вот все бывшие "друзья"
Идут, поплевывая мимо,
Закрыв и уши, и глаза,
А тот, кто предан был - в могиле.

Но он ушёл, тебя простив,
И белым ангелом стучится
В твое окно, а ты впустил
В свой дом с косой в руке жилицу.

И ты хоронишь сам себя
Кляня, скорбя и унывая,
И стала ночь длиннее дня,
А горе без конца и края.

Встряхнись! И всем смертям назло
Иди своей судьбе навстречу.
А для того, чтобы везло
Иди вперёд, расправив плечи!


Рецензии
Не надо хоронить себя...
Всех ненавидя, скорбно унывая...
И даже если ночь уже длиннее дня...
В себе найди Ту Радость, что без края!
С теплом, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   19.11.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик души, Ольга!

Ирина Кудряева   23.11.2016 13:19   Заявить о нарушении