Я любовь свою смело к кресту пригвоздил

Каждая строфа монолог  Марии, Левия Матвея, Сатаны, Пилата и Иешуа соответственно.

Пусть срываются души с обветренных губ
И предательски скалится ветер.
Пусть мой ангел-хранитель безвестен и груб,
Но все также отраден и светел.

Пусть идут фонари по одной стороне,
Пока я иду следом за ними.
Пусть Его силуэт растворяется в тьме,
Как улыбка на уличном миме.

Пусть плывут города. И сердечно народ
Ожидает прихода Мессии.
Ну а я проклинал человеческий род,
Потому что ему не спасти их.

Пусть метет снегопад, и сплошные углы
Упираются холодом в скуку.
Я любовь свою смело к кресту пригвоздил
И теперь – умываю руки.

Пусть срываются души с обветренных губ
И предательски скалится ветер.
Неужели я вправду так жалок и глуп,
Что опять полюбил всех на свете?


Рецензии