Спутник

Мой спутник летит, посылая сигнал
На тысячи мёртвых звёзд,
А я, улетая, и сам не знал,
Что буду искать всерьёз.

Мой спутник летит, и я люки открыл -
Мне в космосе легче дышать.
И я не вернусь уж туда,где был,
Прощай, страшный синий шар.

Мой спутник ползёт, и я очень боюсь
Тебя не успеть найти,
Я в Бога не верю, но всё ж молюсь
Чтоб ветер планет утих,

Чтоб ты всё же мой получила сигнал,
Летящий сквозь пустоту.
На сотни планет я его отправлял,
Но жаль, что ни разу на ту.

Я многие сотни планет пролетал,
И где-то средь них замёрз.
Мой спутник летит, посылая сигнал
На тысячи мёртвых звёзд.


Рецензии