Не ты и не я...

Снег ожидался холодным октябрьским вечером,
А по прогнозам погоды - в конце сентября.
Верили люди: под осень погода изменчива...
Люди доверчивы... Только не ты и не я.

В теплых руках рассыпались засохшие листики,
Словно пергамент иль битый песок хрусталя.
Верили взрослые дети в природную мистику...
Люди так сказочны.... Только не ты и не я.

Ветер разрушил закон о земном притяжении,
К небу кофейному все суетное подняв.
Люди неслись, кто куда, словно в вечном движении...
Люди так ветренны... Только не ты, и не я.

И ничего им не встанет, казалось, препятствием,
С ног ничего не собьет, не просыпется с рук.
Люди так часто пеняют на их обстоятельства,
Только не ты и не я, мой таинственный друг.

Если б на нашем пути хоть одно обстоятельство
Встало стеной, да такой, что нельзя обойти,
Ни пояса часовые, ни жизнь в обязательствах
Нас не смогли бы настолько легко развести...

Но принимать, что случается, нужно с терпением:
Осени-снег, а спокойной страны - бунтарям...
Люди всему сочиняют законы, решения...
Только под них не подходим не ты и не я.


Рецензии
У каждого дара-своя ипостась,
где-то подняться,а где-то упасть-
где-то влюбиться,а где-то забыть,
где утонуть,а где-то и плыть.

Где-то мечты,а где-то цветы-
где-то ты рядом,а где-то не ты.
Где ты уходишь,а где-то измена,
где-то надежда,а где перемена.

Где-то шёл снег,а где-то дожди,
где-то вперёд,а где-позади.
Где-то огонь,а где-то волна-
где-то был мир,а где-то война.

Где-то секунда,а где-времена,
где-то оскал,а где-то нежна...
где-старина,а где-то враги,
где-тишина,а где-то ШАГИ..

Валерий Гриффин   24.11.2016 16:20     Заявить о нарушении