безисходность

Мнётся тётка у двери, постучать боится,
Золотой таблички свет режет её глаз.
Хоть за дверью той сидит депутат столичный,
Тётке кажется, что он сьест её сейчас.
И оправив свой наряд, опустив глаза,
Постучала тётка раз, ну, а может два.
В ожидание ответа тётка, не дыша, сделав шаг,
Толкнула дверь и во внутрь вошла.
Там в глуби огромный стол, всё вокруг блестит,
За столом сидит мужчина как АРХЕМАНДРИТ.
Тётка бухнулась на пол и айда просить:
" Батюшка, помилуй нас, просим не губить.
Дюже трудная у нас вышла нынче жизнь,
Мы не знаем, что нам кушать, как детей растить.
Из жилья нас тоже гонят, долг кругом у нас,
Может дашь ты нам отсрочки в этот трудный час?".
В общем,тётка,умоляя, плакала взахлёб,
И просила за себя и за весь народ.
А когда в себя пришла, охнула она,
За столом - то никого, только тень одна.
И выходит, что она с пустотой общалась:
" неужели, всё напрасно?"- тётка разрыдалась.
И, не солоно хлебавши, тётка убралась
И  от полной безысходки с горя нажралась.


Рецензии