Тихо сам с собою...

Как обычно: - сел в кресло глубоко,
Подсознание тронул слегка,
А оно мне, - посыл издалёка,
Где влюбленность познала пинка.
Та,- из первых, - с щенячьей повадкой, -
Чтоб прижаться, да в нос поцелуй...
Был так горек отказ. Стала сладкой
О ней память... - поток теплых струй.
Ох, - наивна, чуть с глупостью юность.
Ей влюбленность, как воздух нужна.
Ей подручными - солнца свет, лунность,
Не боится она - ни рожна!
Я не раз покорённым был ею.
Жаль исход, почему-то, - един.
Я, наверно, любить не умею...
Хоть женат, и дожил до седин.

Лень: отдать себя страсти всецело,
Изменяться, всё эго изжить.
Честно сердце страдало и пело...
Рад раздать... Но и рад - получить.
А, вот с этим, - по жизни проблемы, - 
Одиночеством платит судьба.
Я привык принимать боль измены,
Хоть желал всем добра... В чём беда?

Подсознания слышу я шёпот.
Только стал глуховат, - не пойму,
Что с издёвкой глас шепчет сквозь
                хохот, -
Не веди сам с собою войну.

                2005г.


Рецензии