Брюзжание

Пустых надежд уж не лелею
И к совершенству не стремлюсь.
От женской красоты не млею,
На яркий подвиг не решусь.

Всё чаще путаются мысли,
Всё чаще "ноет" простатит.
А крылья, как и "грех" повисли.
И проще мне сказать, что не болит.

А был я молод, был и строил планы.
И думал, что весь мир лежит у моих ног.
Но жизнь, коварная, расставила капканы.
И я во все попал, почти во все, что мог.

Не повезло, а может так и надо ?
Не каждому дано - кометой в небе быть.
Для большинства, уже и то награда,
Что гению ковёр им разрешили постелить.

Конечно жаль и даже чуть обидно.
Ведь всё могло бы быть совсем не так.
Мне и сейчас, порой, не очевидно,
Что жизнь моя, как стёршийся пятак.

Ну нет, всё вздор ! Прошло и не воротишь
Что прошлым жить ? Бессмысленность и бред.
По новой всё начать и бога не испросишь,
Но можно захандрить и пропустить обед ....

18. 11. 2016


Рецензии