Я всех сильней, я мир верчу!

- Я всех сильней, я мир верчу! -
Сказала Королева.
Всегда хожу, куда хочу -
Направо, и налево.

Коня, слона, ферзя - изволь! -
Срублю и съем со смехом.
И глупый слабенький король
Мне вовсе не помеха.

- А почему, - среди фигур
Раздался голос робкий. -
Когда закончится наш тур,
Мы спим в одной коробке?


Рецензии