Совесть...

Каждый может поступить по совести,
А ее границы не бескрайние.
Чаще выбор - лишь начало пропасти,
Где соблазн находит оправдание.

В юном возрасте о том не думаем,
В зрелом думаем, что жизнь длинна.
Только в старости, что были глупыми,
Понимаем мы, достигнув дна.

И поступки в жизни стали
тусклыми,
Наша гордость пилит сердце вдоль.
И границы мира стали круглыми,
Бумерангом возвращая боль.

И искать не надо виноватого,
Повелять судьбой дано тебе.
Ты мечтал прожить удел богатого,
А повяз в духовной нищете.

Ты за слабости простился с совестью,
Ведь для тела этот мир купил.
А душа твоя висит над пропастью,
Для нее ты рай купить забыл.


Рецензии