Стать бы мне...

Стать бы белым снегом мне зимой,
Что б тихонько лечь тебе на плечи.
Разыграться б пышною пургой,
И украсть тебя на этот вечер.
А потом огнём в камине стать,
Чтобы растопить на сердце льдинку.
Жарко, страстно пламенем обнять,
Так, чтоб целым стали половинки!
А весной пролиться бы ручьём,
Поиграть с тобою свежим ветром.
Тёплым стать бы, ласковым  дождём,
Радугой потом, над полем где-то.
Летом -ласточкой бы стать и поселиться
Близко очень, что бы мои песни,
До тебя могли бы доноситься.
Чтоб ты слышал как они чудесны!
Осенью -стать жёлтым листопадом,
И лучем последним, ярким самым!
А потом- осенним водопадом,
Разливаясь по окну упрямо.
Пусть не знаешь ничего об этом.
Пусть. Взамен я ничего не  жду.
Просто важно , что зимой и летом,
Я с тобою рядышком живу!


Рецензии