Почему надо пораньше вставать

Михаил Кузнецов - многим пример.
Слух идет про него из отдела в отдел.
На работе он в шесть,
За день не пьёт и не ест.
Деловую переписку, высокую лесть,
Посылает он на гору Эверест.

А недавно он вступил в ряды
Народного фронта.
Политическая выдержка и активность -
Это важное следствие раннего,
Регулярного пробуждения,
И показатель зрелого генофонда.

Ведь все, что он делает,
Он делает вовремя!
Потому что знает - всему свое время,
Всему придается остроконечность.
На целый месяц раньше родился,
На год раньше окончил школу.
Он и сейчас на час раньше встает,
Чем встаёт весь город.
На 60 минут - и на целую вечность.

Его супруга, Светлана Кузнецова,
Пробуждается вместе с мужем.
Они вместе готовят тосты и варят кофе,
Обсуждая за неспешной беседой
Деловые вопросы.
А куда им спешить?
Предрассветной порой,
Розовеет восток,
Искоса взгляды,
Низкий наклон головы...

Производительность двести процентов.
Этим обеспечивается служебный рост.
За три года он из рядового менеджера
Вырос до руководителя проектов.
Она - входит в кадровый резерв
Четырех обласных министерств
И восьми федеральных ведомств.
Материальное благосостояние исчисляется в килоцентах.

Ведь все, что они делают,
Они делаю вовремя.
Потому что знают - всему свое время,
Всему придается остроконечность.
Встают на час раньше
Большей части 
Жителей мегаполиса.
На 60 минут - и на целую вечность.   


Рецензии