За кулисами лжи и жестокости...

За кулисами лжи и жестокости,
На подмостках скупого отчаяния,
Пряча лица за масками кротости,
Мы играем сцены молчания.

Гримированы тушью порочности,
В декорациях мира разбитого,
Строго следуя текста в точности,
Репетируем пьесу забытую.

Подбирая костюмы немодные,
Строя образы люто спесивые,
Мы читаем стихи сумасбродные,
Вуалируя фразы прельстивые.

Ослепленные солнцем софитов,
Доверяя суфлерам плешивым,
Улюлюкая на неофитов,
Рукоплещим кумирам фальшивым.

И не глядя на злые ремарки,
Слепо веря немому контакту,
Покупаем на смерть контрамарки,
Подводя наши жизни к антракту...


Рецензии