Размышления о питии и прочем

Я не был здесь давным давно,
Да и тебя не видно что-то...
Стихов стихия не кино,
Всё ж мудренее эта штука!

Чтоб разобраться нужен труд
И ум, конечно, тоже важен.
А с чая рюмкой всё равно
Не факт, что человек отважен.

Ведь русский человек таков -
Он разбирается с бутылкой!
Ну, а поддаст, и семь грехов
Отринув, - мудрость созидает.

Законы пития сложны,
(О том писал ещё Хайям!),
И я не вижу в том вины,
Что Винный Дух покорен нам.

На дне сосуда Он живёт,
И ждёт всегда освобожденья,
Но, кто не знает меры, тот
Достоин адского плененья.

Наступит летняя пора,
И скуку дней заменит солнце...
То скоро будет, а пока
Я написал стихотворенье

Тебе и прочим стихирянам,
Моим собратьям по перу.
Вам мой совет: - Напились пьяным -
Не прикасайтеся к перу!

 18.11.2016 23:41  Донецк.


Рецензии