Художник

Писал художник на холсте картину,
Был вдохновлён и образ видел он.
Но, вдруг почуял он дыханье в спину,
Стоял ребёнок и держал бидон.
Мальчишка мал и ноша нелегка,
Старцу подал парного молока.
Попейте дедушка, на улице жара,
Вы тут рисуйте, а мне идти пора.
Попил с бидона старец молока,
Сказал спасибо и кивнул, пока.
Присел на стул, взял кисти в руки,
Что за абсурд и что за муки.
Пропал тот образ и ушло веденье,
Исчез мальчишка, что за наважденье.
Дед посмотрел вокруг по сторонам,
Где же пацан, нет здесь и там.
Встал в рост, задумался старик,
Что это было, сон, мираж иль миг.
В округе больше километра,
Нет ни души и даже просто ветра.
Стоит неистово земная благодать,
С натуры можно^Образа^ писать.
Но, не пришло второго вдохновенья,
Не удалось создать души творенья.   


Рецензии