Бывшая девочка

 

Захватанные очки. Бывшие пальцы.
Стоит перед нами, и плачет,
в маленьком зальце.
А будущее? Доскачет.
Двадцать лет. Я прибуду
посреди зимы в город.
Месяц там я пробуду.
Средь уродств вижу - воздух…
Встретил на остановке
девочку - ту - из класса.
И в какой постановке,
по какому наказу,
вижу - Бог мой - я даму. 
Ни очков нет. Ни слезок.
Я лечу в эту драму -
белоглазых березок.
Вечер поздний, и рюмки.
Бутерброды с икройю.
А вокруг меня самки. 
Мужики. И, с искрою,
елочка в ресторане.
А на сцене, вся в блестках,
как на киноэкране,
все поет - оптимистка.
Вот и встретились. Мило.
Все прошло, под чистую.
Память то обрамило,
что взяло, залитую,
разным сором - вклеймило.
                18 ноя 2016


Рецензии