Так больно!

Так БОЛЬНО "правду жизни" ПОНИМАТЬ...
и сознавать, что НИЧЕГО не изменить.
Ещё больней – не умереть, суметь дышать,
растить детей... и для другого жить...

Так больно больше НЕ ЖЕЛАТЬ тебя обнять...
и НЕ ХОТЕТЬ, пусть "не о чём" – поговорить...
прикосновений нежности твоей НЕ ЖДАТЬ...
и взгляды восхищенья НЕ МЕЧТАТЬ "ловить"...

Так больно, что тобой любима – ЗНАТЬ,
но, в жизни, вместе НИКОГДА не быть...
Так больно о НЕСБЫТОЧНОМ мечтать,
что ЛЕГЧЕ ненавидеть, чем любить !

( Serafima, 18.11.2016г. )


Рецензии