Цикл стихов Коуэновское движение

Не ко времени

***

Волной принимающей время текучесть
Время в местах сочленений сакральных
Медленно таял и преображался
Пульсировал без ударений и схем
Ритмов и правил процесс растворенья.

***
Мысли опешили и разбежались
Пятки не вставив в привычные жесты
Не понимая что всё уже в прошлом
Вся их ненужность усталая
Свои побросала преграды.

***
Вплавь в теплоте и упругости мягкой
Без предпочтений без предположений
Безвестности имя свои пролагало истоки
В том кто ещё с полчаса как распластан в постели
Лишь сожаленьем считался.

***

Властно войдя через стены и ставень преграды
Дверь отомкнув незаметным касаньем
Словно ковшом зацепило с нежнейшим стараньем
Вынесло всё что вчера кувыркалось бурлило.

***
Вплавь с головой позабытой для мыслей
Лёгкими стопами дно отмеряя
На океан однородностью схожий
Медленно шёл медленно видел решения ада и рая.

***

Властно изведанный звук тишиной обратился
Дал направленье последовать будням и ритмам
Время в пространстве свои отыскало начала
Лёгким шлепком отмеряя моменты

***
Стал невесомостью дар притяженья
Даром снимая свои же законы
Вне перемены и переплетенья
Разом оставил в незримом препоны.

18.11.2016 (9.30 – 10.30)


Рецензии