Человек с больной душой ищет Человека...

Человек с больной душой
  Ищет Человека...
И вот если он найдёт,-
   Будет тот как лекарь.
Где-то словом исцелит,
   Где-то  даст  тепла,
И того глядишь потом:
   Душа вдруг ожила.
Всё равно, чем ранен он.
   Рана глубока.
Кто-то  предал его вновь.
   Дал душе  пинка.
Верил очень человек
  Кому-то  одному.
Отдавал свою любовь
  Только лишь ему.
И попал опять в капкан,-
  Веру потерял.
И от этого болит
  Словно много ран...
И казалось, что вот всё!
  Жизни больше нет!
А на том, кого любил,
  Сошёлся клином свет.
Он закрылся и лежал.
  Больше никому
Ничего не доверял.
  Ждал. Конец ему!
Тосковал по людям он,
  Но туда не шёл.
Потому что там с людьми
   Боль только нашёл.
Думал, что он обречён.
   Больше нет любви!
Веры больше в людей нет!
  Хоть вот прям умри!
И когда уже не ждал,
  Вдруг вышло случайно.
Кто-то в двери постучал
 Очень уж отчаянно.
Не хотел он открывать,
  Но упрямый стук
Стал его так доставать,
 Что открыл он вдруг.
Он открыл и обомлел!
 Не видел никогда:
Будто солнца луч вошёл,-
 Исчезла  темнота.
"Как же так?!"-
    Не верил он,-
"Разве  так  бывает,
   Что какой-то  человек
 Мрак весь освещает?!"
Ну а тот...другой...чужой...
  С улыбкой на лице
Просто-запросто спросил:
  "Чай попьём уже?"
И откуда-то  достал
  Пироги и плюшки.
Ароматом обдало
  Стены всей избушки.
Запах детства, сдобы, мамы...
  Чувство  теплоты...
И в душе снова возникло
  Счастье вдруг внутри.
Захотелось чай попить,
  Всем с ним поделиться,
Разговаривать, шутить,
  Душою породниться.
Боль ушла сразу куда-то,
  Раны затянулись.
Позабылись все обиды,
 Счастьем обернулись.
Просто миг один какой-то
  Рядом с человеком
Исцелил больного вдруг
  Каким-то своим светом.
Что за свет?!- Не знали оба.
   Только ощущали,
Что теперь они родными
  Вмиг душою стали.

Ну а  Бог где-то вдали
   Тихо улыбнулся.               
Это Он в том человеке
  Светом обернулся.    
Этот свет могут нести те,
  Кто в  Него верит.
Это свет от доброты
 Не в словах, на деле.
Душу сложно исцелять
 Только лишь словами.
Её можно воскресить
 Добрыми сердцами.
Тот, кто этот свет несёт,
  Лекарем зовётся.
Не врачебный институт,
 А скорее, солнце.
В добром сердце есть всё то,
  Что всех исцеляет.   
Вера в лучшее, любовь!
  Кто этого не знает?
Так несите  этот свет!
  Лекарями станьте!
Исцеляйте всех больных!
 Света не теряете!

       18.11.2016


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
С глубочайшим смыслом !
Удивительное по своему
значению и правдивости.
Оно лучший ответ на моё
стихотворение. Спасибо
большое, Ириночка!

Яна Виленская   19.08.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яночка!
Польщена)
С наилучшими пожеланиями

Ирина Гертье   19.08.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.