ПисьмоЧВР

Зачем вы мучите в покое,
Меня, - несчастную для вас,
Поверьте, я ничто не скрою,
Теперь, от ваших грешных глаз,
Что делать сердцу в милосердьи,
Смотря на путы сей судьбы,
Искать опять в судьбе забвенья,
И думать вновь - как вы милы!
Что мраком образ омрачает,
Ваш не сокрыть от милых глаз, -
Ведь только судьба-мука знает,
Я была предана для вас.
Судьба, брала не раз возницы,
Крутила их водоворот,
И только грустные глазницы,
Смотрели ввнутрь.. Так каждый год.
Ну что ж, измучьте окончанно,
Меня - в любови сироту..
И буду думать непристанно
И все лилиять я мечту..
В мечте моей вы были выше,
Всех образов, стояли вы,
И только ангел мой услышит,
Что стоит вечно надо мне..
Как падать смели вы с предела,
Куда воздвигнула я вас..
Ох..как я могла, как я посмела,
Так думать только лишь о вас?..
Вы были это не достойны,
И ни единого же дня..
Что воздыхались мной свободно,
И тяжело, как и всегда..
Да ль вы поймете? Разве? Право?
Что было для меня тогда..
Мучений море и расправы -
Все эти пройдены года..
И нимфы пели сладки песни,
Порадовав чертоги глаз,
Сирены были столь прелесны, -
Все обманули они вас!
Ну что ж, найдете покоянье,
В своей душе - вам не в первой,
Пока душевные признанья,
Не вознимут вверх над всей судьбой..
Что ж я? Несчастна, одинока..
Страдаю нощьно, каждый день..
Чтоб сильной стать - одна тревога,
Мешает мне и канетель..
Отставьте, право, не достойна,
Страдать я больше не хочу,
Я раньше была очень скромна,
Сейчас еще больше живу.


Рецензии