Ночь в степи

Осыпаясь, звезды золотая
облетает,  мерцая, пыльца
и ласкаясь, резвясь и играя -
нежно гладит мне скулы лица.

Утопаю в восторженность мая
и в творящий  вселенский поток,
а душа, всё в себя принимая,
расцветает, как вешний цветок.

Обнимая и сумрак духмяный,
ветерок горько-пряный степной
и таинственный диск оловянный
поселянки-Луны надо мной.

И чаруясь - полночным блаженством
в бриллиантовых искрах росы,
ощущаю себя многоженцем,
этой дивной вселенской красы.


Рецензии