Я остаюсь

Ну, понимаешь... Как тебе объяснить?
Все говорят - мы единое, мы одно.
Только одной из нас выпало право жить,
Ну а другая сгорит, как в пустом кино.

Ну так живи, если сил тебе достает.
Если в тебе не исчерпан энтузиазм.
А у меня в голове лишь пустой пролет,
Или дверной. Или это уже маразм?

Знаешь, тебя по осколкам мне не сложить,
По незаметным наброскам не срисовать.
Я обрываю последнюю нашу нить.
Я отпускаю твой мир на четыре-пять.

Я не скажу тебе больше нелепых фраз.
Кто многословен, всегда до конца не понят.
Ты должна выжить. Одна. Лишь одна из нас.
Я остаюсь в пустоте тёмно-серых комнат.


Рецензии
"Кто многословен, всегда до конца не понят" - шикарно, Лисочка.

Клайс Бугурт   08.07.2020 20:31     Заявить о нарушении