Живо

Каждый день пуст мой почтовый ящик,
И забито мусором ведро.
По вечерам я заправляю волосы в плащик
И бреду вниз по лестнице искать своё нутро.
Вроде бы спускаюсь ниже, всё ближе к выходу,
А за открытой дверью уже стоит Полина на крыше города.
Сейчас я пережду секунду, подойду к окну и выдохну,
Посмотрю наверх и испытаю неповторимое чувство голода.
Не прошло секунды, она обернулась - режет мне глаза.
Вечно-чёрный фон стал домашним, теперь я слышу её:
Плачет, смеётся, бродяга, брезжит от боли душа...
Какое счастье навалило - искала в океане, а нашла
Чуть выше дома - живьём!

18.11.16


Рецензии