Читатель

С бокалом вина, на диване, над книгой,
Лил слёзы простой человек...
Был в плен он захвачен коварной интригой,
Там кто-то готовил побег...

Бросали любовь и несли оскорбленья,
Затея вселенский скандал,
Замешана, вроде, была там дуэнья,
Там лирик душою страдал...

Но в жизни и книгах всегда есть границы,
И повесть подходит к концу...
Отпущены птицы, летят колесницы,
Мы славу возносим чтецу...


Рецензии