Порыв отчаяния

Порыв отчаяния? – Нет!
Но то не сон и то не бред.
Письмо реально. Почерк твой.
Но до сих пор немой ответ
Я слышу ото дня ко дню…
Нет-нет, тебя я не виню!
Желаю истины простой,
И может быть я уясню
Всё, что хотел понять давно.
Известно только лишь одно:
Меня ты любишь, я люблю,
Но между нами полотно
Пространства, времени, судьбы.
Всё то, что было – это быль.
Всё то, что есть, перетерплю.
Лишь только б я любимым был
И не бросала б ты меня
В моём аду среди огня,
Когда бы без тебя не мог
Прожить единственного дня.
Пусть между нами рвётся нить,
Но мы должны соединить
В единый жизненный урок
Её концы и сохранить
Узлы неровные на ней,
Чтоб знать ошибки наших дней
И делать вывод наперёд,
Чтоб вместе быть в любви своей,
Не допускать чужое зло
И помнить то, что быть могло
Совсем, совсем наоборот,
Но, к счастью, не произошло.
Ты знаешь, как ты мне нужна,
И ты понять меня должна,
Что твой ответ я жду не зря,–
Надежда есть ещё одна,
А значит можно всё вернуть
И русло жизни повернуть
Туда, где новая заря
Осветит перед нами путь.

24.06.1986


Рецензии