Девушка-осень

По пьянящей погоде дождливой
Скачет-прыгает шаловливая
Беззаботная грустно-счастливая
девушка-осень...
 
И в багряно-каштановом взгляде
То безропотность, то серьёзность
И в осеннем её наряде
Среди яркости - серая строгость
 
То смеётся любовью спелой,
То заплачет разлукой капризной,
Угостит тебя встречей смелой,
То захочешь - расстанешься с призмой...
 
А бывает, накроет вуалью
То ли грусти, то ли тумана...
И заманит нечистой далью,
Где не было ни тебя, ни меня, лишь обманы...
 
Смотрит в окно, улыбается
девушка-осень,
И взглядом скрывает просинь
И грусть недетских лет...
Где нет поражений, побед,
Где есть одинокая
девушка-осень...
(2004 г.)


Рецензии
Много стихов прочитала про Осень сегодня и как её только не называют, а вы её назвали, девушка - осень и это скажу вам по доброму звучит.
Успеха в творчестве.- Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   21.11.2016 23:07     Заявить о нарушении