Если

Но если всё верно, то что же я плачу?
И на душе отчего так скверно?
Пыталась дарить лишь любовь не иначе,
А получилось лишь с болью безмерно.
 
И если всё верно, ком в горле откуда?
Что делать с душой, что опять не на месте?
Как в мусор осколки разбитого чуда?
Как верить что оба мы здесь, но не вместе?
 
А знаешь, ведь верно, угаснуть нельзя так .
Ведь правдой была та святая любовь.
Но только внутри лишь горячий остаток
Того, что, сомнительно сбудется вновь.
 
А если не гасло, и всё ещё тлеет,
То что ж я творю со своею душой?
Понять, коль не я, тогда кто же сумеет,
Зачем я сейчас говорю не с тобой?

И, знаешь, я помню:"В тебе столько света...
И много сейчас лжи и боли вокруг..."
Не уж то какого-то жду я ответа?
Любимый ли, друг ли? Нет, точно, не друг.

18.11.2016


Рецензии