А за окном...

А за окном то дождь, то снег...
Декабрь стучится на ночлег...
И Осень вот усталым шагом
Уже бредёт по тротуарам...
 
Не золотятся её кудри,
Пожух, скомкался яркий лист...
Пришлось и ей переобуться
С летящих "лодок" в сапоги...
 
И, задержавшись у скамейки,
Пропахшей бывшей суетой
Признаний пар, бесед соседских
И разговоров чередой,
 
Вздохнёт, присядет, шаль поправит,
Вдохнёт последние деньки...
Ноябрь-сын вот-вот отчалит -
Стоит декабрь уж у двери...


Рецензии