Метафора

 Провода "ЛЭП" провисли в день летний,
 Расслабляя напряги столбов.
 Их качают - сев, голубь и ветхий
 Ветерок, и сквозняк меж домов.
 Холод зимний разрывом грозит им,
 И смертелен для них гололёд.
 Мы расслабленность лета похитим: -
 Воют ветры, свершая облёт.

 Мои нервы ведут себя так же,
 Только, с точностью - наоборот.
 Порой зимней – расслаблен, чуть позже, -
 Будто не было летних хлопот.

 Как бы: - лад в жизни, с духом порядок,
 Беды мимо и страхи мелки,
 Взлётов мысли нет, горьких посадок,
 И мечты впали в сон, как зверьки.

 Летаргический сон у нейронов,
 Всепрощенье врагам и друзьям.
 Мне опоры - раздумий паромы,
 Да веселости страшный изъян.
 Лето же, что колки у гитары, -
 Струны-нервы подстроит к ладам,
 А заботы дел – пальцы... - ритм старый
 Заиграют с грехом пополам.
 Бьют по струнам...  Да так, что те рвутся,
 Нарушая порой всю игру...
 В тех порывах моей жизни суть вся.
 Летом трачу я жизнь - как могу.


                2006г.


Рецензии