Белым по чёрному пишем, как правило, мелом...

Белым по чёрному пишем, как правило, мелом.
Чёрным по белому пишем горючим углём.
Вот и случается, что в забытьи неумелом,
Слёзы, в последствии, горестно-горестно, льём.

Верим  тому, что на правду ничуть не похоже.
Необъяснимо, нелепо, как будто, спеша.
Путаем то, что несоизмеримо дороже,
С тем, что не стоит по жизни, увы, ни гроша.

И без болезни становится знобко, недужно.
Не помогают лекарства, работа, вино.
Но... для чего-то, должно быть, подобное нужно,
Если случается, всё-таки, в жизни оно.

18 ноября 2016


Рецензии