Чудеса

Ко мне приходит, что хочу.
О мирте думала священном.
Он появился в сфере чувств,
Затем в телесных ощущеньях –
Стоит в горшочке. Кто, откуда
Прислал желаемое чудо?
                ______

Иметь давным-давно хотела я,
Как мудрость, книгу афоризмов,
А чтоб иметь, шагов не делала,
Но вот явилась книга – вызов
Умов великих моему.
Откуда книга – не пойму.
Спросила. Друг семьи принёс.
Откуда знал мечту – вопрос.
               -------------

Воображенье поражали
Иконы, плачущие в храме.
Не люди, а имеют жалость –
Потоки слёз текут по раме.
И вот на маленькой Корсунской,
Той, что у нас стоит в божнице,
Иконе первой древних русов,
Той, что стояла на границе
Принятья Русью новой веры,
Слеза явилась чёрным перлом.


Рецензии