синий купол

когда-нибудь,
выйдя из горя,
как выходят из комнаты,
я пойду в поле,
лягу на траву
и скажу «здравствуй»
кому?- спросите вы,
всему миру!
ведь он живой -
как это дерево,
что молчит годами,
а само –
копит-копит в себе любовь
и потом
расплескивает ее листьями;
или снег,
что лежит замерев,
точно партизан,
что боится выдать себя врагу,
а потом тает-тает
и убегает ручьями…
я скажу «здравствуй» поляне,
полной одуванчиков,
которые вот-вот улетят,
и небу,
которое падает-падает на меня
и никак не упадет,
потому что
ведь кто-то держит его
надо мной и над вами -
этот синий купол
божьего храма
под названием «жизнь»


Рецензии