Не сердись...

За что на меня прогневалась,
Снегом, зачем заметелилась -
Нежная красная девица,
Милая незабвенница?

Солнце в глазах твоих хмурится,
Брови от гнева целуются....
Личико сделалось тучкою -
Пахнет хорошею взбучкою.

Нет, не гулял я по женщинам!
Не занимался бездельщиной....
Выпил с друзьями наливочку -
Самую малость, бутылочку.

Зачем на меня прогневалась,
Осенью вся приоделася...?
Жизнь это, в общем - затейница,
Всё перемелет, как мельница.

Ох, мне не верит лебёдушка!
Ох, не целует молодушка....
Глупенькая моя девица -
Что разобьёшь, то не склеится.

Разве кто может поспориться?
Как же с любимой поссориться?
Звёздам, заре - ты соперница,
Гордая стройная пленница.

Ну, не сердись же, голубушка,
Ну, поцелуй меня, любушка!
По старой сидели мы памяти -
Вспомнили прежние шалости.

Ну, улыбнись, моя девица!
Я же люблю - мне не грезится....
Песня моя сокровенная,
Тихая, незабвенная.


Рецензии