Старенький дом

Недавно построенный старенький дом,
Здесь вечность – минуту мы были вдвоем.
Повсюду осколки от мыслей и чувств,
Как темы еще непонятных искусств.

И слышно откуда -то издалека,
Как капает время на пол с потолка.
Там, где ты стояла, пробита стена,
Где мы были вместе – кровать сожжена.

Но мыслей и чувств не увидит никто,
Лишь ветер гуляет разбито окно.
Недавно построенный старенький дом,
Луна иногда лишь ютится на нём.

Живет в доме то, что осталось от нас,
Глядятся в себя тени любящих глаз.
                1990.


Рецензии
Старенький дом хранит тепло всех живших в нём людей.
...
В нём поселяется доброта и светлые чувства.

Александр Басейн   20.12.2016 10:58     Заявить о нарушении