Детская сценка на рождество в стихах

ДЕТСКАЯ СЦЕНКА НА РОЖДЕСТВО

Чудесный праздник рождества
Ждала с волненьем детвора.
Все занимались подготовкой
Рождественской инсценировки
Событий давних тех времен,
Когда Христос был в мир рожден.

Детей в костюмы нарядили
И по ролям распределили:
Иосиф – муж благочестивый
С невинной кроткою Марией;
Гостиницы хозяин злой,
Не давший им приют ночной.
Когда мальчонке поручили
Быть в этой роли, объяснили:
Захлопнув дверь, сказать в ответ,
Что в доме больше места нет!
Что в эту тёмную пору
Места свободны лишь в хлеву.
Чтоб он запомнил фразу эту:
«Для Иисуса места нету!»
Малыш, что эту роль играл,
Всё думал и не понимал:
Ведь он Иисуса так любил,
И чтоб его он не впустил?!!

Вот долгожданный день настал!
Гостями переполнен зал.
На сцене показался всем
Библейский город Вифлеем.
Вот двое путников уставших,
Пристанища себе искавших,
Заходят в город суетной
Вечерней позднею порой.
Но их нигде не принимают,
Никто к себе их не впускает.
Бредут впотьмах от дома к дому,
Дивясь бесчувствию людскому…
«Иосиф! Кто же отзовётся?
Неужто места не найдётся
Хоть как-то где-то приютиться,
Малютке нашему родиться?»
«Крепись, Мария… будем верить,
Что кто-то нам откроет двери.
А если нет…  бог не оставит,
И место нам он предоставит».
И так вдвоем они брели…
К большому дому подошли.
За окнами – уютный свет,
Там каждый сыт и обогрет.
Веселье, смех и разговоры…
И дверь большая на запорах…
Иосиф робкою рукой
Стучит в нее в ночи глухой.
Шаги за дверью… ожиданье…
И напряженное молчанье…
Дверь заскрипела – сняв замок,
Хозяин вышел на порог.
«О, как я рад! Скорей входите!
И место лучшее займите!
Мой дом для вас открыт! И здесь
Для Иисуса место есть!!!»

Как важно, чтоб у нас сердца
Открыты были для Христа!
Чтоб мы могли его принять
И место лучшее отдать!
Пусть сердце наше возродится,
Чтоб в нем спаситель смог родится!


Рецензии