К отцу

«К отцу»

Отец! Тебе я оду пропою. 
Один остался ты, совсем один.
Внимательно послушай дочь свою, 
Ты мудр и в голове полно седин. 

Обиды были на тебя – не скрою, были.
Ты строг и это не всегда всем по нутру. 
Обиды с вешнею водой уплыли, 
Ты рассмеши меня, как в детстве, поутру. 

Без мамы тебе плохо, знаю,
Ведь вместе прожито полсотни лет. 
Я и сама до сей поры рыдаю,
А вам пришлось пройти чрез столько бед. 

Ты сильный духом. Не сдавайся. Будь мужчиной.
И, как французы говорят, мол: «Селяви».
А слабости свои, ты не считай причиной,
Не хочешь для себя – ты для меня живи.

Не сироти меня. Не покидай.
Не оставляй без крыльев, без опоры.
Хоть я и мать – побыть ребёнком дай,
Проси, что хочешь! И для тебя я сдвину горы!
 


Рецензии