Летучий лес

и нет безумства светлее и вместе с тем мрачнее
отдаляясь, по дороге в летучий лес бежать
когда за тобою мчится целая рать
жизнь становится тучнее,веселее

дурманящие цветы колосятся у стены
стучась, молю впустить на высоту чудес
но не хватает мне полмили до небес
сто метров до отсвета густоты

звеня и гудя трясётся от порывов ветра листва
загадочный замок высится вдали
уж не любимая ли моя там Эжени?
как сладко было очутиться с тобой в пьянящей тени
сперва, нас укутала собой благосклонная солнца тесьма
потом помогли ночные молитвы и горькие сонеты в сети

витиеватые столбы украшают собою иголок резцы
кружась, всё заполняют, а как в лёгкие попадают
остерегайся! ты уж тут становишься не ты
задохнуться они вмиг повелевают
подчинить и вплести в озорную кайму
желает лесной дух, растворяя с деревьев пух
чего я не пойму,
так это почему мне отказывает слух?

твой голос был бы мне поводырём, путеводной звездой
в скупом царстве теней и беззаботных детей
в сетях мха и путах тины и пены дней
я хотел бы упиваться гласом, плывя под водой


Рецензии