К невестке Нине

«К невестке Нине»
(3 июня 2012г. её не стало)

Никого не виню, не терзаю. 
Ты ушла без желанья на то, 
Что же делать теперь? Я не знаю. 
Без ответа вопрос. Что же? Что?

Нескончаемым слёзы потоком,
Их никак не унять и ничем. 
Что же это? За что? И зачем?
Не твоя была участь по срокам.

Что же с матерью будет твоей?
Ведь она уж в преклонных годах. 
В душу крадучи  сочится страх,
Ты одна у неё. Больше нет дочерей.

Ну, а дочкам твоим как теперь?
Одной семь, другой пять – лишь всего. 
Тебя нет. Не откроешь ты дверь, 
И не скажешь  ты им ничего.

Они словно травинки – былинки, 
Без твоей будут ласки расти.
Синеглазые две сиротинки,
Что же ты натворила?! Прости!!!

Да и мужу теперь каково?!
Ни плеча, ни поддержки – растерян. 
Не исправить теперь ничего. 
Он раздавлен. Убит. Он потерян.

Почему ты ушла и зачем?!
Это здравому смыслу претит. 
Ты разбила сердца близким всем.
Не виню! Пусть душа твоя в рай улетит!

Я скорблю! Я печалюсь! Тоскую!
На земле был так краток твой путь, 
Кто же выдумал участь такую?!
Лет в рассвете навеки уснуть.

03.06.2012г.


Рецензии