Познавательная загадка 31. Тыква

3+

Взмах палочки,о дивный миг,
И вот она в карету превратилась!
Звучит негромко изумленный вскрик,
И Золушка в карете очутилась.

Напомни мне, мой юный друг,
Какой же овощ превратился вдруг
В карету в доброй,старой сказке?
Последуй маленькой подсказке.

Тот овощ в огороде зреет.
Бока на солнышке согреет-
К исходу лета зарыжеет!
Храниться может целый год
И в каше радует народ.

(авкыТ)


Рецензии