Образа

«Образа»

На стенке, в кухне, слева – образа. 
Святые лики на меня глядят. 
Какие добрые у них глаза, 
Глаза те, будто бы следят. 

Здесь, среди всех, наш Бог, Иисус Христос, 
И Матерь Божья, с ним же на руках.
Мне кажется, Бог задаёт вопрос:
«А люб ли ближний вам?» – звучит в веках.

Ох, как же трудно дать Ему ответ,
И без лукавства, прямо, от души. 
Пролей, Отец, свой лучезарный свет,
Скажи, как правильно мне жить, скажи!

Живу я средь людей. Земная я.
В миру соблазнов много – их не счесть. 
И на земле жизнь нелегка моя, 
Здесь есть Добро, но также Зло и Лесть.

Порой, не знаю, как себя вести, 
Сил не хватает выдержать иное. 
Взываю к Богу: «Господи! Прости!
Наставь, Отец. Управь Спаситель мною».

И помогает Бог. И управляет. 
На истый путь безмолвно направляет.
Я доверяю свою жизнь Ему, 
Творцу. Спасителю и Богу моему.


Рецензии