Молитва

«Молитва»

Невозможно тебя заглушить, боль. 
Где ж просвет. Где же радость. И где же удача?
Будто в рану открытую всыпали соль,
И душа всех сильнее от этого плачет. 

Мой Творец! Мой Спаситель! Небесный Отец!
На Голгофе принявший распятье за наши грехи,
Изодравший Святое Чело о терновый венец,
Дай мне силы, терпенья, молю, помоги!

Защити! И былые грехи отпусти!
Научи быть смиренной, духовность копить научи!
И от скверны очисть мою душу, прости!
Дай побыть соловьём всё забывшим в ночи!

Дай побыть соловьём, чтобы трель к небесам вознесла,
Чтобы в шёпоте древ отдохнуть в сладкой неге. 
Дай побыть соловьём, чтобы песнь мою душу спасла,
Позабыть дай на время о зыбучем, песчаном бреге!


Рецензии