Репортаж

Репортаж канала «Дождь».
«Исторический» момент.
Сносят памятник. Бьёт дрожь
Тех, кто сносит монумент.
Все дрожат от нетерпенья –
Скоро ль рухнет в бронзе Ленин?
Ноги спилены «болгаркой»,
Тянут тросом – он стоит.
От работы подлой жарко,
Вкруг народ стоит, глядит.
До Идеи не дозрели –
Жаждут хлеба, жаждут зрелищ!..


Рецензии