Солнце и оконце

"Почему,  -  спросило  Солнце,  -
У  тебя  блестит  оконце?"
Я  ответить  не  успела,
Рядом  бабочка  присела
И  подсказкой  сбила  с  толку:
"Потому  что  света  столько".

Покатилось  Солнце  смехом:
"Вот  умора!  Вот  потеха!"
"Нет, неправда, - я сказала,  -
У  меня  светлее  стало
Потому  что,  слышишь,  Солнце,
Днём  помыла  я  оконце".


Рецензии
У меня спросило Солнце,
- Почему блестит оконце?
Я ответить не успела,

Иван Кунцевич   20.11.2016 01:13     Заявить о нарушении
И? Что дальше-то было?

Гаевская Ирина Николаевна   20.11.2016 22:22   Заявить о нарушении