Я, как акын

«Я, как акын»

Я, как акын – что вижу, о том пою,
Передаю свои душевные порывы,
То всем я расскажу за жизнь свою,
То вскрою чьи-то желчные нарывы,

То о природе я поведаю навзрыд;
О катаклизмах, о Вселенской красоте,
О том, что не для всех открыт
Смысл бытия, секреты, тайны те. 

Не потому, что кто-то глуп, а кто умён,
А, потому, что для кого-то в этом смысл;
Кто зачарован сменою времён,
А, кто-то - исчисленьем чисел,

Кто-то заедает серый быт,
А, кто-то, на рутину ту плюёт
И для него Вселенский смысл открыт,
Душа его о Вечности поёт. 

Я, как акын – что вижу, о том пишу.
Пусть это и оценит кто-то в грош,
Я, всё ж, пишу. Я сообщить спешу,
Как мир наш удивительно хорош! 


Рецензии