Связь тысячелетий

Борьба за власть!.. - И ничего другого
В истории новейшей и неновой нет.
Повелевать, собой унизить свет,
Напиться крови, жить за счёт иного,
Накрасть, народом добытых монет.

Борьба за власть через обман прикрытый,
Чрез подкуп, страхи, крик зомбированных душ.
Идёт по лужам крови власть под туш.
Кровь несогласных, кто убавил прыть их.
Ведь микроб власти всякой - вездесущ.

Но оглянись жилец на прожитое.
Можно увидеть правду, пусть не всю,
                пусть - часть,
Секретных папок вылезет зла «пасть»
И изрыгнёт в наш мир, порой такое... -
Не верится, и духом можно пасть.

Не верь, народ, не о тебе забота, -
Не в коммунизм, не в доброту царей.
И демократия - не манна, но при ней
Раб меньше чуть похож на идиота,
Свой бизнес может люд иметь быстрей.

И не пенять на царские щедроты... -
Они фальшивый откуп за - над нами власть.
Сбрось рабский ум, не дай чрез меру красть,
И не ведись на их предвыборные лоты.
Лишь к власти - их неудержима страсть.

                2006г.


Рецензии