Я - мать

«Я - мать»

Молодость. Замужество. Деторождение.
Задуманное родопродолжение. 
Какие хлопоты! Какое напряженье!
За это мать достойна уваженья.

Растить детей – какая трата сил!
Чем тяжелей – тем он роднее, мил.
Обуть, одеть и накормить, и выучить, 
А заболеет – всё пережить и вылечить.

Да, трудно поднимать. Да, хлопотливо.
И воспитать, чтоб вёл себя учтиво.
Чтоб помогал, жалел, не обижал,
И в старости, в дальнейшем – уважал. 

Законом бумеранга всё вернётся,
Как он, так и ему воздастся. 
Коль уважал, то уважения дождётся,
Коль сам воспитан, то и ему удастся   

В свет выпустить достойно Человека, 
Чтоб в уваженье был до окончанья века.
Чтобы сказали: «Таких, увы, немного!
Пусть будет легче и прямей его дорога».

Тогда и я недаром прожила,
Я в мир свой лучший вклад внесла.
Спасибо скажут: «Вот это воспитанье!
Его недаром сотворило Мирозданье!».

Вот это, главное, в том жизненном пути, 
Который дали на Земле пройти.
И древо моё с крепкими корнями, 
Живя – горжусь своими сыновьями.





 


Рецензии